Posten 6: Dolci

Der Posten befindet sich direkt beim Stadthaus Kriens. Die Festwirtschaft ist auf dem Stadtplatz und beim Bahnhöfli.   

Gastgeber: Genossenschaft Bahnhöfli Chriens

Listino

Panna Cotta mit Himbeersauce

Mit Posten 6 (Dessert und Süsswein) endet die Kulinarische Wanderung Kriens und das Pauschalarrangement. Wir freuen uns, wenn Sie in der Festwirtschaft noch einen Moment bei uns verweilen.

  • Festwirtschaft am Zielort: In der Festwirtschaft bieten wir kühle Getränke (u.a. das Krienser MONS-Bier von der Brauwerkstatt in der Teiggi), Kaffee und andere «Absacker» an – der perfekte Abschluss eines hoffentlich genussreichen Tages. Auf Esswaren verzichten wir – es gibt auf den sechs Posten der Wanderung genügend Gelegenheit dazu! Auch in der Festwirtschaft nutzen wir das Pfandbecher-System, um Abfall zu reduzieren. In der Festwirtschaft können Sie ihre Zusatzkonsumationen in bar oder per TWINT bezahlen.
  • Live-Musik: Für musikalische Unterhaltung sorgt auf dem Stadtplatz die Feldmusik Kriens, die in diesem Jahr ihr 150 Jahr-Jubiläum feiert. Sie wird deshalb zusammen mit dem JBO Kriens aufspielen.
  • Weinverkauf: Einzelflaschen der Weine, die Sie unterwegs degustiert haben, können hier bezogen werden (so lange Vorrat). Am Weinstand können Sie aber auch Ihre Weinbestellung ausfüllen oder abgeben.
  • Mercato Piemontese: Am Zielort präsentieren unsere Gäste aus San Damiano d'Asti weitere landwirtschaftliche Produkte, Weine und vieles mehr. Gönnen Sie sich einen Einblick.
  • Wer nur Weine degustieren will (ohne Wanderung, ohne Essen), kauft am Stand der Weindegustation das entsprechende Ticket und degustiert alle 16 Weine. 

Die Festwirtschaft schliesst aus Rücksicht auf unsere Ehrenamtlichen um 19 Uhr.

Weinangebot

KWK2023_Weine-1762.jpg

 

Farbe: Mehr oder weniger intensives Strohgelb.

Bouquet: Reichhaltig und intensiv mit Noten von Salbei, Honig und Orangenblüten.

Geschmack: Süss und duftend, aromatisch mit einer gut ausgewogenen Säure, die an den Geschmack der Trauben erinnert.

Serviertemperatur: In Kelchgläsern bei einer Temperatur von 8°- 10° C servieren.

Speisenempfehlung: Die reichhaltigen Aromen machen diesen Wein ideal für die Kombination mit allen Arten von Desserts.

Genussreife: Vorzugsweise innerhalb von 2 Jahren.

  • Rebsorte: Moscato
  • Höhe ü.d.M.: 280 m ü.d.M.
  • Sonnenausrichtung: Süd, Südwest
  • Reben pro Hektar: 4.500
  • Rebanbau: Guyot
  • Kg Trauben pro Hektar: 9.500
  • Boden: Kompakter Mergel im Wechsel mit Sandstein
  • Pflanzjahr: 1978

-----------

Website Weingut