Kirchbühlschulhaus Kriens
Gastgeber: Einwohnerrat Kriens
Zwei verschiedene italienische Käsesorten mit Früchten garniert, Feigensenf
Helles Strohgelb. Duftige Nase, erinnert an Eisbonbon und Holunderblüten, dahinter grüner Apfel und Zitrone. Am Gaumen frisch und geradlinig, fruchtbetont, vibrierende Säurestruktur, mittellanges Finale.
Der Weisswein Macadì Terre Alfieri DOCG, Jahrgang 2024 des Weinguts Carlin de Paolo wurde 2025 von Othmar Kiem, Simon Staffler mit 89 Falstaff-Punkten bewertet. Es handelt sich um einen Wein der Rebsorte Arneis aus der Region Piemont in Italien.
Die kräftigen Beeren des Syrah leuchten in einem violett getönten Schwarz, das schon früh seine bezaubernde Sinnlichkeit verrät. Mit wunderbaren Aromen von Himbeeren, Kirschen und kleinen Erdbeeren. Ein herrlich leichter und erfrischender Wein für jede Gelegenheit. Ideal zu sommerlichen Gerichten.
Wein mit einer makellosen tiefen, granatroten Farbe, dessen Duft fruchtige Noten von Himbeere und Walderdbeere mit würzigen Noten von Zimt und Vanille verbindet. Der Geschmack ist vollkommen trocken und verfügt über eine feste Struktur, in der Alkohol, Säure und Extrakt ein harmonisches und elegantes Geschmackserlebnis schaffen.
Aufgrund seiner einzigartigen Raffinesse und Eleganz passt er hervorragend zu den wichtigsten piemontesischen Gerichten.
Der Nebbiolo, wegen seiner langen Vegetationsperiode auch „die Sorte des Nebels” genannt, da die Trauben reifen, wenn die Hügel im Hintergrund von herbstlichen Nebelbänken umgeben sind, entfaltet in diesem Wein all seine prestigeträchtigen und charakteristischen Eigenschaften.
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