Roggernschulhaus
Gastgeberin: Gallizunft Kriens
Der Barbera d’Asti wird auf den gut exponierten Hügeln der Region Asti angebaut und ist ein prestigeträchtiger Wein, intensiv und kräftig in der Nase. Die weinigen Noten, die ihn in seiner Jugend auszeichnen, werden von einem grossen Bouquet roter Früchte begleitet, die zunächst knackig und später reif sind, wie Kirsche, Brombeere, Himbeere und Pflaume. Der Geschmack ist konsistent und vollmundig.
Er zeigt den Charakter grosser Weine und passt gut zu jeder Art von Mahlzeit, ausgezeichnet zu schmackhaften, roten Fleischsorten und gereiften Käsesorten
Intensiv, fruchtig mit Noten von roten Früchten und würzigen Pfeffernoten. Trocken, seidig, lang mit ausgezeichnetem Mundgefühl, vollmundig und anhaltend mit einem angenehmen Nachgeschmack von Gewürzen.
Passt zu herzhaften Gerichten wie Schmorbraten und Wild sowie zu gereiftem Käse.
Zu Ehren von Cinota, der früheren Besitzerin des Grundstücks. Einer Frau, die so stark war wie der Wein, der sich hinter diesem Etikett verbirgt. Die Dame hatte beschlossen, den Weinberg an unsere Familie zu verkaufen, da wir viele Geschwister sind, und sie war sich sicher, dass jemand von uns ihn neu bepflanzen und zu seinem alten Glanz zurückführen würde.
Die Farbe des Etiketts leitet sich davon ab, dass der Wein „grün” ist, wenn er zu jung getrunken wird.
Diese sehr alte und fast ausgestorbene Rebsorte wird dank «TERRA FELICE» und weiteren Produzenten weiterhin die Gaumen der Gourmets erfreuen. Ein Wein mit viel eigenem und eigenwilligem Profil: Er präsentiert sich mit einem reifen Duft nach Rosen und ergibt im Geschmack einen weichen und samtigen Abgang voll zarter Intensität.