Pilatus Arena - die Kulinarische Wanderung bietet die exklusive Möglichkeit, vier Wochen vor Eröffnung der modernsten Indoor-Arena der Schweiz das Spielfeld zu überqueren und einen Blick ins Innere der Halle zu werfen. Bitte bleiben Sie auf den abgedeckten Laufwegen! Die Halleneröffnung erfolgt am 25. Oktober 2025.
Gastgeber: HC Kriens und HC Kriens-Luzern (QHL-Team). Der Posten wird betreut durch Spieler des QHL-Teams und durch Ehrenmitglieder des HC Kriens
Grobe Polenta mit mariniertem Gemüsespiessli
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; duftendes und zartes, leicht fruchtiges Bouquet; frischer und weicher Geschmack mit ausgewogener Würze.
Hervorragend als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen und leichten ersten Gängen.
· Rebsorte: 100 % Arneis
· Lage: Süd/West
· Weinlese: Mitte September, manuell
· Rebanbau: Spalier
· Rebschnitt: Guyot
· Ertrag pro Hektar: 70 q.
· Weinbereitung: sanfte Pressung, kurze Mazeration mit anschliessender Gärung in Stahlfässern bei niedrigen Temperaturen zum Schutz vor Sauerstoff
· Reifung: 6 Monate in Stahl
· Alkoholgehalt: 13 %
· Serviertemperatur: 8-10 °C
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Im Jahr 1977 kaufte Bartolomeo Roagna das geschichtsträchtige Gut der Familie de Grèsy und legte im festen Glauben an das Potenzial der Ländereien seine ersten Weinberge mit Barbera und Nebbiolo an. Im Laufe der Jahre gelang es ihm, den Besitz zu erweitern und sich auch der autochthonen Sorte Arneis aus dem Roero zu widmen. Sohn Mario übernahm den Betrieb 1995 und stellte fortan nur mehr in Flaschen abgefüllte Qualitätsweine her. Seit 2013 ist die gesamte Rebfläche von derzeit 10 Hektar biologisch zertifiziert. Seit mehr als 10 Jahren bringt Marios Sohn Giovanni frischen Wind in den Produktionsprozess.
Intensives, sattes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase ein herrlich offener, komplexer Duft mit viel reifer Frucht, roten Beeren, vor allem Erdbeeren, floralen Noten und frischen Holz- und Röstaromen. Schön vollmundig, fleischig und saftig im Gaumen, mit griffigem Tannin, viel Schmelz und einem animierenden Abgang. Geniessen Sie ihn zu edlen Wild- oder Fleischgerichten oder zur Piemontesichen Küche.
· Rebsorte: 100 % Barbera
· Boden: sandig-lehmig mit Aufschlüssen von grau-bläulichem Mergel, alkalischer pH-Wert
· Lage: Ost-West
· Höhenlage: 250 m ü.d.M.
· Erziehungsform: Spalier
· Rebschnitt: Guyot
· Pflanzdichte: 5.000 Rebstöcke pro Hektar
· Weinlese: manuell Mitte bis Ende September
· Weinbereitung: Mazeration auf den Schalen für 25-30 Tage in Stahlbehältern, malolaktische Gärung
· Reifung: 6 Monate in Stahlbehältern und 3 Monate in der Flasche
· Jährliche Flaschenproduktion: 15.000
· Speisenempfehlung: Aufschnitt, Käse, rotes Fleisch
· Genussphase: bis 9 Jahre
· Ausschenktemperatur: 16 -18°C
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